На Днепропетровщине будут судить «стрелка»

Нападающий произвел выстрел в голову потерпевшему и скрылся. В ходе проведения полицейской спецоперации он был задержан в Запорожье.
Напомним, покушение на умышленное убийство произошло 21 января в Никополе. Пострадавшего 44-летнего местного жителя с пулевыми ранениями доставили в Никопольскую больницу. Проведя комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили личность стрелка. Им оказался 31-летний местный житель.
Как стало известно в ходе следствия, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления – совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, незаконное хранение оружия.
Досудебное следствие доказало его причастность к преступлению и 27 января по согласованию с прокуратурой ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины и объявили в розыск. 16 сентября в ходе спецоперации оперативники Никопольского районного управления полиции при силовой поддержке полка полиции особого назначения задержали подозреваемого. Во время задержания у мужчины изъяли пистолет Макарова и семь патронов к нему, которые направили на проведение экспертизы.
В настоящее время досудебное расследование окончено, дело с обвинительным актом направлено в суд.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *