Три «золота» и два «серебра» привезли с чемпионата Европы армлифтеры из Каменского

С 11 по 15 ноября в Мариуполе прошел чемпионат Европы по армлифтингу, пауэрлифтингу и строгому подъему на бицепс (версия WPL), в котором кроме украинских спортсменов выступили также представители Болгарии и Молдовы. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Каменского. Домой наши армлифтеры привезли пять медалей различного достоинства. Организационную и финансовую поддержку ребятам оказала профсоюзная организация «Металлургов».
В двух номинациях чемпионата Европы выступил известный в Каменском и за его пределами работник ДМК-ДКХЗ Дмитрий Сорока (тренер – Эдуард Аноткин). В последнее время большой любитель силовых видов спорта предпочитает участвовать в соревнованиях по армлифтингу. Если говорить о других видах спорта, то Д.Сорока является мастером спорта международного класса по армспорту (завоевывал серебряные медали чемпионата Европы и мира среди людей с ограниченными возможностями). В армлифтинге–виде спорта на силу хвата – наш атлет уже дважды выполнял норматив мастера спорта. Поэтому от каменчанина, который выступал в категории до 100 кг, ожидали только хороших и высоких результатов. И он,следует отметить, не подвел, став победителем в таких дисциплинах как Apollon’sAxle («Ось Аполлона» –гриф штанги составляет 50 мм) и StrictCurlApollon’sAxle («строгий подъем Оси Аполлона на бицепс»). Кроме этого, результат 67,5 кг во второй дисциплине был не только рекордным, но и выполненным нормативом мастера спорта.
Удачно выступили на ЧЕ и двое других представителя нашего города – Сергей Пелипенко (тренер – Эдуард Аноткин) и Ярослав Тригуб (тренер – Людмила Гайдученко). Сергей сразился в дисциплине Excalibur («Медвежья лапа», весовая категория до 100 кг) и в дисциплине StrictCurlApollon’sAxle (в/к до 110 кг). Продемонстрированные результаты стали для него и его тренера «серебряными».
Очень успешным получилось выступление и у Ярослава Тригуба, принимавшего участие в троеборье. Итоговое место юного атлета, который выступил в весовой категории до 100 кг среди юниоров, формировалось по результатам трех дисциплин – SaxonBar («двойной щипковый хват» – гриф снаряда прямоугольный),RollingThunder («раскат грома» или «катящийся гром» – вращающаяся ручка) и Apollon’sAxle. Набранная сумма троеборья позволила Ярославу подняться на наивысшую ступень европейского пьедестала. У Каменского – очередное «золото»!
Стоит также отметить, что главным судьей прошедшего чемпионата Европы по армлифтингу, была известная наша соотечественница, неоднократный абсолютный чемпион и рекордсмен мира, мастер спорта международного класса Людмила Гайдученко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *