В Каменском прошел «Золотой даянг»

Вчера, 20 ноября, в ДЮСШ № 4 состоялся XIX открытый чемпионат Каменского по тхэквондо (керуги, пумсэ) среди всех возрастных групп — «Золотой даянг». 

Присутствовашие на открытии чемпионата секретарь Каменского горсовета Наталья Ктитарева, депутаты горсовета Виталий Дидур, Наталья Чепченко, Сергей Ворожко и начальник городского центра «Спорт для всех» Светлана Наволочка поприветствовали участников, тренеров и судейский корпрус, а также пожелали новых спортивных достижений.

За награды (кубки, грамоты и красочно оформленные тематические медали), кроме каменских ДЮСШ №№ 1, 3, 4, а также спортклубов «Рума» и «Sport Star» сражались представители Днепра (СК «Олимп»), Першотравенска (СК «Гедеон»). Соревнования проходили на двух локациях. В зале для тхеквондо в разделе «керуги» сражались 145 бойцов, а в зале для художественной гимнастики, упражнения в «пумсэ» демонстрировали 54 спортсмена.

«Кроме этого, каждая локация распределена на пять этапов, согласно медицинских требований. Таким образом мы уменьшаем количество контактирующих людей, — рассказывает президент Каменской федерации тхеквондо Александр Кирпа. — Среди самых титулованых спортсменов в соревнованиях участвует действующий вице-чемпион Европы среди кадетов Михаил Капуста (весовая категория до 33 кг). Нынешний чемпионат является для того же Капусты, а также Архипа Шульженка (до 41 кг) и Кирилла Ковдри (до 48 кг) этапом подготовки к XXI международному турниру, который через неделю состоится в Австрии. Соревнования довольно серьезые, входящие в число рейтинговых Европейских турниров. Не всегда чемпион Украины гарантирует попадание на Чемпионат Европы. Для этого он должен еще иметь и Европейский рейтинг. В следующем году мы планируем принять участие в чемпионатах мира среди взрослых и среди кадетов. Поэтому стараемся обкатывать наших ведущих спортсменов на таких вот международных соревнованиях. «Austria Open» тем и хорош, что там будут бойцы из Европы, Америки, Азии и Африки, то есть мы сможем промоделировать чемпионат мира, но в уменьшенном виде. Но поездки за рубеж дорогостоящие, не всегда это по карману родителям спортсменов. И как всегда на помощь приходит наш давний друг, депутат городского совета Сергей Иванович Миршавка и компания «МТС-Бетон». Вот и эту поездку в Австрию он проспонсировал, за что мы очень благодарны ему. А в проведении нынешнего чемпионата «Золотой даянг» помощь оказала общественая организация «Бджола». В Украине порядка десяти рейтинговых турниров. На один из них «Дети Украины», в Харьков, мы поедем 17 декабря. Там же пройдут еще соревнования по юниорским и взрослым олимпийским весовым категориям».

Коллегия рефери во главе с судьей национальной категории Алиной Кристевой (3 дан, черный пояс по тхеквондо) сработали на чемпионате «Золотой даянг» на высоком профессиональном уровне.

«В судейской коллегии работали старшие спортсмены нашего города, прошедшие ряд семинаров, сдавшие тесты и официально получившие судейские разряды. Естественно, во время чемпионата они не выступали, а только судили в качестве рефери или боковых судей», — пояснил А.Кирпа.
По итогам чемпионата в обеих разделах наибольшее количество призовых мест (81) досталось тхеквондистам ДЮСШ № 4. 28 призовых мест у спортсменов ДЮСШ № 1.

На два места меньше у представителей ДЮСШ № 3.

Призовые места по «керуги»:
1 — ДЮСШ № 4 (28+15+15)
2 — ДЮСШ № 3 (6+9+7)
3 — ДЮСШ № 1 (5+10+4)
Призовые места по «пумсэ»:
1 — ДЮСШ № 4 (10+7+6)
2 — ДЮСШ № 1 (4+3+2)
3 — ДЮСШ № 3 (1+1+2)
Лучшие спортсмены:
ДЮСШ № 4
Шульженко Архип
Лантух Евгений
Сумская Милана
Орел Михаил
ДЮСШ № 1
Дихтярь Даниил
Приходько Дарья
Бородай Константин
ДЮСШ № 3
Макашенец Максим
Калита Роман
Бочка Павел.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *