Концерт в Каменском: как и 100 лет назад

19 ноября в помещении бывшего инженерного клуба, в котором сейчас находится Народный музей ДМК, снова, как и 100 лет назад звучала живая музыка! На сцене, на которой в свое время выступал легендарный Федор Шаляпин и многие известные исполнители своего времени, состоялся концерт звездных вокалистов Украины, выступавших в сопровождении оркестра Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки.

В этот вечер на сцене пели солистка Национальной филармонии Украины, заслуженная артистка Украины Руслана Якобинчук и артисты театра им. Леси Украинки — заслуженная артистка Украины Светлана Комарова, заслуженная артистка Украины Светлана Сушко, артист драмы Евгений Босенко и лауреат международных конкурсов оперетты и мюзикла Наталья Штернер.

За дирижерским пультом стоял главный дирижер Театра им. Леси Украинки Владимир Ципуринда, Ведущим концерт был заслуженный артист Украины Олег Волощенко, которые поведал собравшимся немало интересных факто из истории здания Инженерного клуба и о тех «звездных» исполнителях, которые в разное время выступали на его сцене. Например, он рассказал, что для лучшей акустики, при строительстве зала в основу сцены были вмурованы бутылки от шампанского и как так получилось, что знаменитый певец солист Мариинской оперы Владимир Касторский вынужден был петь тут практически перед пустым залом. А еще Олег Волощенко сам спел знаменитый романс «Очи черные» из репертуара Федора Шаляпина.

Действительно бывший инженерный клуби бывшая Народная аудиториябыли построены в конце девятнадцатого века именно для культурного досуга рабочих и руководства ДМК. И если сейчас, в помещении бывшей Народной аудитории работает Театр им. Леси Украинки, то бывший инженерный клуб в этот день принимал зрителей в качестве концертной площадки впервые после очень длительного перерыва. Небольшой камерный зал этого помещения, который 120 лет назад был специально построен именно для таких мероприятий, был полностью заполнен зрителями. Старое здание будто проснулось от звуков волшебной музыки и бурных аплодисментов, которыми присутствующие благодарили артистов за их выступление. Все, кто в этот вечер стали свидетелем этого уникального художественного мероприятия, почувствовали невероятный эмоциональный подъем, а на глазах некоторых из них даже блестели слезы. Такие эмоции могут вызвать в людях только подлинное искусство и особая атмосферу.Атмосфера – присутствующая в этом здании. И нельзя не согласиться с утверждением ведущего концерта, Олега Волощенко, который в финале мероприятия отметил: «Сегодня произошло маленькое, но такое нужное чудо. Чудо, которое может совершить только искусство. Взмах руки – и музыка становится живой. Живу, как ее ноты, как эта сцена, как этот удивительный зал!».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *