В Днепре скандал с отоплением — видео

В Днепре коммунальщики отключили от централизованного отопления более сотни домов, оставив более тысячи людей без тепла в преддверии зимы. Ничего зазорного и противозаконного мэрия Бориса Филатова в этом не видит – людей предупреждали, и до 2023 года они должны были перейти на индивидуальное отопление, вот только отключили их еще до наступления 2022 года. Об этом пишет издание https://reporter.ua/.
О том, что мэрия Бориса Филатова еще весной решила отключить десятки тысяч квартир от централизованного отопления, наверняка, знают многие. Таким образом чиновники решили одним выстрелом убить двух зайцев – и коммунальщиков от лишних забот избавить, и задолженность за отопление снизить. Вот только самим днепрянам такие изменения улучшений не принесут – наоборот, отключение централизованного отопления в квартирах горожан приведет не только к масштабных растратам из семейных бюджетов, но и к будущему коллапсу энергосистемы Днепра, ведь нагрузка в холодную пору года ляжет на электросети. И это не только заоблачные цифры в платежках за электроэнергию, но и пожароопасные ситуации.

На данный момент жители Самаровки, где, собственно, и отключили малоэтажные дома от централизованного отопления, не знают – к кому им обращаться за помощью. Мы входим в зиму, и уже сегодня в квартирах этих днепрян холодно, а из-за сырости в квартирах некоторых появляется грибок.
Мэрия Днепра на сегодняшний день отключила от централизованного отопления 121 дом, а впереди еще тысяча. Несмотря на то, что люди должны были перейти на индивидуальное отопление только к 2023 году, от тепла их отключили сейчас. А для того, чтобы провести индивидуальное отопление, нужно потратить от 50 до 80 тыс. грн. Где взять такие колоссальные для среднестатистической семьи деньги – люди не знают.
К тому же есть еще одна проблема — даже если люди установят автономное отопление, энергосети не выдержат — ведь их мощности не предполагали дополнительную нагрузку. Однако, мэрия, судя по всему, решила эту проблему также повесить на плечи горожан. В домах, которые отключили от централизованного отопления, проведены еще советские коммуникации. Почему мэрия Бориса Филатова не продумала этот вопрос до начала холодов – загадка.

Как сообщают чиновники из коммунальных служб, отключение от централизованного отопления, якобы, вынужденная мера, так как горожане задолжали за отопление «Нафтогазу» порядка 1 млрд. грн. Вот только почему за долги всего города страдают жители Самаровки – непонятно.
На сегодняшний день люди попали в жуткую ситуацию, когда мэрия занялась «коммунальным садизмом» и морит людей холодом, а судебные разбирательства, скорее всего, могут затянуться не то, что бы на месяцы, а на годы… А замерзают в своих домах днепряне уже сегодня.
Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=w0aNDV0VWIU.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *