Расследование скандального ДТП с участием каменского депутата явно «тормозится»

После трех месяцев расследования по факту ДТП с участием депутата Верховной Рады от Каменского (фракция «Слуга народа») Александра Трухина детективы Государственного бюро расследований (ГБР) так и не установили личность человека, находившегося за рулем автомобиля, по вине которого произошло ДТП. Об этом сообщают «Украинские новости».
Отметим, что 23 ноября исполняется ровно три месяца с момента начала расследования.
«Никакой новой информации на сегодня нет», — заявил источник в ГБР.
По делу назначено около 10 судебных экспертиз, которые проводят экспертные учреждения. Заключения экспертов пока не готовы.
В процессе расследования правоохранители изъяли значительное количество видеозаписей движения транспортных средств, которые по времени фиксации близки ко времени ДТП. Вместе с тем видеозапись, на которой зафиксирован момент ДТП, свидетелями или другими лицами в ГБР не передавалась и в данный момент в деле отсутствует.
Устанавливаются дополнительные свидетели события, другие видеозаписи и источники информации о них.
Напомним, что авария случилась на въезде в Киев со стороны Борисполя. В ней пострадал глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи. 72-летний мужчина и его помощник были в машине Ford. Авто остановилось на запрещающий сигнал светофора, но в него влетела другая машина.
По информации СМИ, речь идет об «Ауди», в котором находился «слуга народа» Трухин. Кроме того, журналисты сообщали, что всего в авто-виновнике ДТП было трое мужчин, и все они были пьяны.
Спустя три месяца после ДТП нардепа Трухина не допросили в ГБР, теста на алкоголь там тоже нет. «Страна»  разбиралась в том, какую роль «слуга народа» Трухин сыграл в громком ДТП и как информацию о нем пытались скрыть.
Также сообщалось, что Офис генпрокурора засекретил информацию по делу о ДТП с нардепом Александром Трухиным.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *