С днепровца и каменчанина хотят взыскать 5,5 миллиарда долларов

АО КБ «ПриватБанк» обнародовал решение Окружного суда г. Лимасола (Кипр) по иску о взыскании с бывших собственников банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 5,5 млрд долл. в качестве возмещение ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

«19 ноября 2021 года «ПриватБанк» опубликовал сообщения во всеукраинских газетах «Голос Украины», «День» и «Факты и комментарии» о выполнении приказа кипрского суда от 15 июня 2021 года и в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих делах», — говорится в сообщении.

Согласно кипрскому законодательству, публикация таких сообщений в печатных средствах массовой информации Украины является доказательством вручения Коломойскому иска, инициированного «ПриватБанком» на Кипре.

18 декабря 2019 года ПриватБанк подал новый иск в суд Кипра с целью возмещения ущерба в размере 5,5 млрд дол. США в связи со схемами, имеющими все признаки мошенничества и отмывания средств и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами – господином Игорем Коломойским и господином Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц – Тимуром Новиковым, и двумя кипрскими компаниями – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *