В Днепре будут судить банду грабителей

В Днепре будут судить участников преступной группы, на счету которых 16 эпизодов воровства на общую сумму свыше 4 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

Днепропетровской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении семи членов организованной группы, систематически совершавших кражи имущества местных жителей и оборудование одного из днепровских заводов (ч.5 ст.185 УК Украины).

По данным следствия, указанные граждане, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2020 года по март 2021 года неоднократно проникали в помещение АО «Днепровский электровозостроительный завод», откуда тайно похищали оборудование: станки, кондиционеры, кабели, агрегаты, приборы . Ради легкой наживы злоумышленники совершали кражи из офисных помещений и домов днепрян.

Всего на счету участников группы 16 эпизодов совершения указанных преступлений на общую сумму свыше 4 млн грн, из которых 3,7 млн грн – ущерб, нанесенный Днепровскому электровозостроительному заводу.

Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства четырех фигурантов дела правоохранительными органами обнаружены взрывные устройства и вещества (электродетонаторы типа ЭДП, тротиловые шашки, гранаты и запалы), которые последние приобрели и хранили без предусмотренного законом разрешения. Кроме краж, им инкриминировано незаконное обращение с взрывчатыми веществами (ч.5 ст.185 и ч.1 ст.263 УК Украины).

Также в квартире одного из мужчин стражами порядка обнаружен метамфетамин, расфасованный в 16 слип-пакетах для дальнейшего сбыта. Действия злоумышленника квалифицированы по ч.5 ст.185, ч.1 ст.263 и ч.2 ст.307 УК Украины.

В настоящее время судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *