В Каменском состоялось очередное заседание исполнительного комитета городского совета

24 ноября состоялось очередное заседание исполнительного комитета Каменского городского совета. В повестку дня вошли 65 основных и 16 дополнительных вопросов.

Среди наиболее важных вопросов повестки дня – установление тарифов на услуги перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования и в городском электрическом транспорте.

По словам директора департамента экономического развития городского совета Галины Ермоленко, повышение стоимости проезда вызвано удорожанием горюче-смазочных материалов и других составляющих себестоимости услуг по перевозке. Она также отметила, что предложенные перевозчиками расчетные тарифы колебались на уровне от 8,70 до 15 гривен и были значительно выше тех, которые были вынесены на рассмотрение исполнительного комитета.

Поэтому, согласно принятому исполкомом решению, стоимость проезда в автобусах будет составлять от 8,50 до 10 гривен в зависимости от маршрута. Увеличится и стоимость проезда в городских трамваях – 6 гривен. Новые тарифы начнут действовать с 9 декабря.

Об итогах выполнения бюджета Каменского городского территориального общества за 9 месяцев 2021 года доложила директор департамента финансов городского совета Лариса Шевченко. Так, в общем и специальном фонде городского бюджета с учетом официальных трансфертов поступило 1 826 012,7 тыс.грн, что составляет 100,8% к уточненному плану. По сравнению с аналогичным периодом 2020 г. общий объем поступлений увеличился на 16,9%.

Расходы городского бюджета выполнены на 86,8%. Наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета занимают расходы на образование, здравоохранение, социальную защиту и социальное обеспечение, культуру и искусство и физическую культуру и спорт.

Исполнительный комитет добавил к перечню объектов, требующих санитарного содержания, адреса трех стихийных свалок: территория под Левобережным мостом со стороны ул.Портовой, по ул.Широкой с обеих сторон от ул.Колеусовской в ​​сторону поселка Карнауховка и территория Энергетик».

Соответствующим решением исполком дал согласие на установление на здании средней общеобразовательной школы №25 мемориальной доски в честь Павлюка Олега Вячеславовича, погибшего в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также был рассмотрен ряд проектов подготовленных департаментом коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество, управлением градостроительства и архитектуры, службой по делам детей городского совета.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *