Каменское присоединилось к Всеукраинскому воркаут-движению

24 ноября в Каменском открыли первую площадку «Воркаут Академии». Современное оборудование для занятий воркаутом установили в спортзале левобережной школы №21. Проект реализован за средства Всеукраинской федерации «Стрит Воркаут Украина» благодаря взаимодействию мэра Каменского Андрея Белоусова, главы федерации «Стрит Воркаут Украина» Дениса Минина и депутата городского совета Марины Пахолько.

В своем выступлении мэр Андрей Белоусов отметил, что всегда поддерживает инициативы, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

«Я благодарен федерации за обустройство первой в городе воркаут-локации. Надеюсь, что в будущем такие площадки появятся и в других учебных заведениях нашего города», – сказал Андрей Белоусов.

Во время открытия объекта участники воркаут-движения провели презентацию оборудования. Ребята виртуозно выполняли упражнения, демонстрируя мастерство и отличную физическую форму.

Во внеурочное время воркаут-локацию смогут посещать все желающие. Занятия будет вести профессиональный тренер. Также оборудование будет использоваться учениками на уроках физкультуры.

«Основная миссия воркаут-движения – популяризация здорового образа жизни. Мы не запрещаем гаджеты, компьютерные игры и прочее, а предлагаем молодежи альтернативу. Это целая субкультура спортивного направления без возрастных и гендерных ограничений», – сказал Денис Минин.

Организация «Стрит Воркаут Украина» объединяет десятки тысяч активных сторонников воркаут-движения по всей стране.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *