О финансировании аэропорта «Днепропетровск»

Кабинет министров внес изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проектирования и строительства аэродрома международного аэропорта “Днепропетровск”. Соответствующий документ был принят на заседании правительства 24 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, проектом акта предлагается пополнить уставный капитал ГП “Финансирование инфраструктурных проектов”, принадлежащего сфере управления “Укринфрапроекта”.
Денежные средства, полученные предприятием, будут использованы на: выполнение земляных (аэродромно-планировочных) работ; обустройство новой искусственной взлетно-посадочной полосы, дорожек, перрона; устройство внешних сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотвода (канализации), теплоснабжения; осуществление авторского и технадзора; прочие расходы, входящие в сводный сметный расчет стоимости строительства по объекту “Строительство аэродрома международного аэропорта “Днепропетровск”.
Как сообщалось, законом о госбюджете на 2021 год предусмотрено выделение 1,4 млн грн на пополнение уставного фонда ГП “Укринфрапроект” с целью финансирования работ по проектированию и строительству аэродрома Международного аэропорта “Днепропетровск”.
В сентябре победителем повторного тендера на строительство аэродрома в Днепре стала компания “Онур” с предложением в 5,64 млрд. грн. при ожидаемой стоимости работ 5,7 млрд. грн. Ранее Мининфраструктуры разорвало договор с предыдущим подрядчиком, который обязался выполнить эти работы за 3,95 млрд грн.
Напомним, 20 октября Кабмин отменил собственное распоряжение от 2015 года о передаче взлетной полосы, диспетчерского пункта и навигационного оборудования в аэропорту Днепропетровску Министерству обороны, оставив его в собственности компании “Днеправиа” Игоря Коломойского. Перед этим фирма олигарха выиграла судебный спор с Фондом госимущества по законности приватизации “Днеправиа”.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *