На Днепропетровщине на базе отдыха издевались над медведями

На базе отдыха «Три медведя», которая расположена под Новомосковском, сотрудники издеваются над двумя медведями.

Об этом стало известно на сайте Антикоррупционной правозащитной рады, сообщает dnepr.info.

Сотрудники частного зоопарка держали двух медведей в ужасных условиях. Животные находятся в железных вольерах, площадью примерно 20 квадратных метров. Естественно такие размеры жилища для них очень малы. Также, эти мишки занесены в Красную книгу Украины, поэтому содержание питомцев в ужасных условиях ради получения выгоды считается издевательством.

Отметим, что в июле 2021 года в Украине ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными. В законе прописана также деятельность зоопарков и отдельно требования по содержанию крупных зверей.

О том, что владельцы базы отдыха плохо относятся к животным, рассказали сами посетители. После их жалоб в зоопарк приехали журналисты и сотрудники Государственной экологической инспекции Приднепровского округа. После проверки выяснилось, что мишки и другие питомцы в зоопарке содержатся в вольерах, которые меньше по площади, чем того требуют правила.

Проверяющие попросили сотрудников базы отдыха поменять условия животным и поселить их в более просторные вольеры до 1 декабря 2021 года. Если же они этого не сделают, то понесут наказание.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *