В одном из парков Днепра нашли человеческие кости (видео)

В парке 40-летия освобождения Днепра уже третий день ведутся работы по уборке опавшей листвы. В четверг, 25 ноября, сотрудники КП «Благоустрій» во время их выполнения обнаружили кости неизвестных людей.

Об этом Информатор.

Кости обнаружили в трех местах прямо на поверхности земли, под листвой. Две из находок, предположительно, старше третьей, т.к. цвет и структура разнятся. По территории местами провалилась земля в характерной прямоугольной форме. В одном месте даже сохранилась надгробная плита из камня и мрамора.

Через дорогу, на территории парка имени Писаржевского, находится памятный мемориал «Мацева», который воздвигли в память девяноста тысяч евреев, упокоенных на этой земле. До 60-х годов 20-го века тут находилось еврейское кладбище еще со времен Екатеринослава.

Парк 40-летия освобождения Днепра тоже расположен на месте кладбища – во время войны здесь хоронили гражданских и военных.

«Под надзором управления по вопросам культурного наследия Днепровского горсовета находится два объекта на территории парка: могила-памятник архитектора Красносельского и братская могила солдат Красной Армии, погибших в боях и умерших от ран в 1943 — 1946 годах. Так как останки обнаружили за пределами братской могилы, то это сфера ответственности, скорее «Благоустрою» и санитарных служб», —  прокомментировал заместитель начальника управления Старостин Валентин.

В патрульной полиции сообщили, что обращений по этому поводу не поступало. Дальнейшая судьба обнаруженных останков пока под вопросом.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *