В Каменском почтят память жертв голодоморов

27 ноября, в День памяти жертв голодоморов, в Каменском состоится церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов возле музея истории города. Через карантинные ограничения мероприятие пройдет при ограниченном количестве участников.

27 ноября в храмах Каменского отслужат панихиды по жертвам голодоморов.

В соответствии с распоряжением городского головы в музее истории города, библиотеках централизованной системы в течение ноября-декабря будут проходить тематические мероприятия, выставки, показ документальных лент.

Городские власти Каменского обращаются к руководителям предприятий, учреждений, организаций, неравнодушным каменчанам и всем, кто разделяет боль и скорбь украинского народа в субботу, 27 ноября, приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий и в 16 часов присоединиться к общенациональной минуты молчания и акции «Зажги свечу».

Ежегодно в четвертую субботу ноября Украина и весь мир чтят память миллионов жертв голодоморов. Акция «Зажги свечу» впервые начата в 2006 году, когда Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *