На Днепропетровщине мужчина колесил по городу с пистолетом и наркотиками

Во время осмотра полицейские обнаружили в автомобиле пистолет с двумя магазинами и патронами, а также слип-пакеты с кристаллическим веществом, сообщили в Нацполиции.

Событие произошло 28 ноября примерно в 00:20 на проезжей части по ул. Сагайдачного в Никополе. Водитель автомобиля заметил патрульный автомобиль, после чего увеличил скорость и стал убегать от полицейских.

Правоохранители догнали и остановили транспортное средство. Во время осмотра между сиденьями автомобиля они обнаружили оружие, а в личных вещах водителя — 13 слеп пакетов с наркотическим веществом. Все изъятое направили на экспертизу. После получения результатов исследования будет решаться вопрос о вручении мужчине сообщения о подозрении.

Правонарушителем оказался 34-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *