В Каменском прошла уличная акция «Мы против насилия. А ты?»

Уже четвертый год департамент социальной политики городского совета в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» проводит уличную акцию под лозунгом «Мы против насилия. А ты?»

Основная цель – привлечь внимание жителей города к актуальным для украинского общества проблемам преодоления домашнего насилия. Главным символом акции является воздушный шарик оранжевого цвета, символизирующий светлое будущее, свободное от насилия.

В мероприятии приняли участие специалисты Центра предоставления социальных услуг, мобильной бригады социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилию по признакам пола, специалистов местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, районного отдела филиала Государственного учреждения «Центр пробации», районного управления полиции.

Спикеры стремились донести до людей понимание того, что насилие — это нарушение прав человека и каждый из нас должен сказать «Нет» насилию в семье. Ведь семья – это именно то место, которое должно быть светлым, уютным островком безопасности и комфорта в нашем бурном мире. Семья – где тебя понимают и уважают, где можно никого не бояться и чувствовать себя свободно каждому: от маленького человека до взрослого.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *