На Приднепровской железной дороге новый-старый начальник

3 декабря член правления «Укрзалізниця» Роман Черницкий представил коллективу регионального филиала «Приднепровская железная дорога» нового руководителя – Александра Момота. Ранее он возглавлял ПЖД в 2001-2005 годах и с апреля 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ПЖД.
Роман Черницкий подчеркнул, что Александр Момот имеет многолетний профессиональный и управленческий опыт в сфере железнодорожного транспорта, поэтому это назначение усилит команду железной дороги и будет положительным результатом для всей отрасли.
Александр Момот рассказал, что возвращается в родной коллектив, с которым прошел путь от помощника машиниста до руководителя железной дороги, и который всегда мог мобилизоваться для решения самых сложных производственных задач.
Новый глава ПЖД наметил первоочередные задачи на новой должности: обеспечение стабильных пассажирских и грузовых перевозок, выполнение плановых показателей по использованию подвижного состава, улучшение состояния инфраструктуры, решение проблем локомотивного хозяйства, повышение уровня технологической, финансовой и плановой дисциплины, оперативное реагирование на сегодняшние вызовы (пандемия COVID-19, ресурсосбережения, социальные проблемы и т.д.).
«Инициативу на любом уровне будем поддерживать, а основными критериями оценки деятельности работника будет его профессионализм и вклад в общее дело», — поделился Александр Момот.
Александр Момот окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях в локомотивном и вагонном хозяйствах Приднепровской железной дороги, заместителем и первым заместителем начальника Приднепровской магистрали, дважды возглавлял Приднепровскую железную дорогу. Работал также начальником Донецкой железной дороги, директором Украинского государственного центра транспортного сервиса «Лиски», помощником генерального директора «Укрзалізниця», заместителем Министра транспорта Украины.
Напомним, что под руководством Момота на Днепропетровщине была проведена реконструкция вокзалов и начал курсировать «Столичный экспресс», соединивший Днепр с Киевом.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *