Теннисист из Каменского рассказал о Кубке Дэвиса, Сергее Стаховском и итогах сезона

Воспитанник каменского СК «Прометей», первая ракетка Украины Илья Марченко рассказал о матче Кубка Дэвиса против сборной Норвегии, поделился мыслями по поводу ухода из сборной Сергея Стаховского и подвел итоги сезона.

О матче Кубка Дэвиса против сборной Норвегии
«Я говорил об этом на послематчевой пресс-конференции. Похоже, я просто не справился психологически. Подготовка была не лучшая из-за травмы, но на тренировках в Осло я чувствовал себя хорошо. Тот факт, что я знал, что Стаховский в случае проигрыша закончит свои выступления за сборную, добавил мне давления. Это был один из худших моих матчей в сезоне. И как Сергей сказал, худший матч за сборную за всю историю. Ничего не поделаешь. Это спорт, такое бывает. Дурасович же, напротив, провел отличный матч. Мы в очередной раз не смогли добраться до нашей заветной мечты. А без таких игроков как Саша Долгополов и Сергей Стаховский это будет сделать вдвойне тяжелее».

О Сергее Стаховском
«Из всей команды я с Серегой провел больше всего времени на корте. За все время, что я играл за сборную, только раз его не было. Это огромная потеря. Он был настоящим лидером все это время и на корте, и вне его. У меня не всегда получалось его поддерживать, и были матчи, когда Стах буквально в одиночку тащил сборную. Я еле сдерживал слезы, когда он прощался с командой на последнем ужине. Для меня матчи Кубка Дэвиса всегда вызывали очень положительные эмоции независимо от результата. После его ухода уже все будет по-другому. Очень грустно. Надеюсь, он когда-нибудь вернется в роли капитана. Но вряд ли, конечно, я к тому времени буду еще выступать за сборную. Большущее спасибо Сереге, что он все это время был с нами».

О статусе первой ракетки Украины
«Первая ракетка Украины, к сожалению, не такое престижное звание сейчас. Это, конечно, приятно, но 163-е место — это не то, где мне хотелось бы быть. Сезон был тяжелым, но и самым успешным за последнее время».

О прошедшем сезоне
«Было очень хорошее начало. Потом, как обычно, ужасная серия грунтовых турниров. На харде в Америке конечно хотелось большего. Я попадал на турниры АТР и это был хороший шанс чего-то достичь. И играл довольно неплохо. Но, к сожалению, старая травма обострилась. И с ней я мучался уже до конца сезона. Были какие-то всплески вроде турниров в Софии и Москве, но в целом вторая часть сезона была очень тяжелая.
Я выиграл титул в итальянской Бьелле. Обыграл Маррея и Бублика. Вновь сыграл в квалификациях шлемов. Квалифицировался на пенсию АТР и теперь у меня в зачете уже 4 года. То есть можно считать это один из четырех моих лучших сезонов. Хотя еще полтора года назад я думал заканчивать карьеру из-за болей в плече. Так что жизнь продолжается и моя борьба в туре тоже».

О планах на будущее
«Посмотрим поможет ли реабилитация в межсезонье уменьшить проблемы с коленом. Времени мало, конечно. Если бы не сборная, сезон бы я закончил раньше. Планов и ожиданий не строю. Все будет зависеть от моего состояния».

Об Australian Open-2022
«Виза у меня есть, но деталей от организаторов по-прежнему очень мало. Конечно, я планирую там выступить».
Источник https://btu.org.ua.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *