«Днепропетровщина – единственный регион в Украине, который несколько лет подряд увеличивает производство продуктов. Если в среднем по стране наблюдается снижение ВВП в этой сфере, то наша область, наоборот, наращивает темпы», – отметил начальник управления агропромышленного развития ДнепрОГА Вадим Удовицкий.
Урожаи зерновых в области ежегодно – более 3 млн тонн.
«Такая тенденция сохраняется уже пятый год подряд, – добавил Вадим Удовицкий. – В 2017-м собрали 3,6млн тонн зерна. Это почти на 3% больше, чем в предыдущем году».
Ежегодно пищевые и перерабатывающие предприятия области изготавливают все больше мяса, круп, масла, сливочного масла, молока, сыра и колбасы.
Сегодня на Днепропетровщине работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.
На екрани цієї осені повернеться довгоочікуване романтичне реалітішоу "Холостяк". Телеканал СТБ оголосив ім'я головного героя…
У понеділок, 21 квітня, у Дніпрі ранок розпочався з ДТП. Про це передає "Відомо" з посиланням на…
Пошуково-рятувальний загін "Мілена" просить допомоги у встановленні особи. Невідома жінка, 55-65 років 10.04.2025 р. у…
Тиждень у Театрі ім. Лесі Українки пройде під знаком прем'єри трагіфарсу "МАТІНКА КУРАЖ ТА ЇЇ…
Аварія сталася вдень 21 квітня на лівобережжі Кам'янського при з'їзді з мосту. Вона потрапила на…
Кекс у кухлі в мікрохвильовці - це простий десерт на одну порцію, приготування якого займає…