Днепропетровщина — в «желтой» зоне

Днепропетровщина вышла из красной зоны. Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям вчера отменила «красный» уровень эпидемической опасности на территории Днепропетровщины.

Согласно этому решению местная ТЭБ и ЧС утвердила «желтый» уровень эпиднебезопасности. Об этом сообщили в облсовете.

«В области в течение последней недели все меньше случаев коронавирусной болезни и численность госпитализированных. По карантинным индикаторам область уже не соответствует «красному» уровню. Так загруженность кроватей у нас – 30.7% (при максимуме 65%), количество госпитализированных пациентов с ковыдом за последнюю неделю – 44.3 (максимум – 60), а уровень роста общего количества госпитализированных – 18.3% (при максимально допустимом показателе – 50%). Сейчас в больницах выписки преобладают над госпитализациями», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Вместе с Днепропетровщиной из «красного» уровня выходят Донецкая область, Ивано-Франковская, Луганщина, Львовщина, Одесщина, Ровенщина, Херсонщина и г. Киев.

«Ослабление карантина – не повод пренебрегать противоэпидемическими правилами. Необходимо продолжать держать дистанцию и использовать маски. А также – вакцинироваться. Только прививка способна защитить от тяжелого течения коронавируса», — подчеркнул Николай Лукашук.

Для работы и посещения заведений на «желтом» уровне достаточно получить хотя бы одну прививку и иметь хотя бы «желтый» внутренний COVID-сертификат или временную справку 063-О, выданную врачом, проводившим прививку.

Учебные заведения могут работать в обычном режиме, при условии получения всеми сотрудниками хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19. В противном случае, сотрудники подлежат отстранению.

Работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *