На Днепропетровщине — массовое отравление в детском саду

В Кривом Роге более 40 детей и воспитательница отравились в детском саду, передает Depo.Днепр.

В Кривом Роге произошло отравление детей в коммунальном заведении «Дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 301» на бульваре Вечерний, 24. Пострадал 41 ребенок и воспитательница.

Как сообщает пресс-служба Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства, дети начали плохо себя чувствовать во время сна, а также во второй половине дня. У 17 детей начались кишечно-желудочные расстройства посредством рвоты. В других случаях детям стало плохо дома. Некоторым из них пришлось вызвать скорую.

В настоящее время госпитализированных среди детей нет. В детском саду прекращен образовательный процесс до особого распоряжения. Заведение не работает. Пищевые продукты отсутствуют.

Специалистами отобраны пробы кала на ротоносо- и аденовирусную инфекцию у контактных детей и работников, отобраны бакпосевы на кишечную группу у контактных детей и работников. Кроме того, проведено обследование из носа на наличие стафилококка у контактных детей и работников, проведена заключительная дезинфекция в заведении.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *