Близится Новый год, и многие украинцы уже составляют меню и списки для поездки в супермаркет. Конечно же многие побалуют себя бутербродами с красной икрой. Поскольку это удовольствие недешевое, особенно обидно получить вместо натурального рыбного продукта баночку с имитацией.
Как отличить настоющую икру от дешевой подделки – читайте ниже в нашем материале Styler.
Самый простой способ – добавьте икру в горячую воду
Налейте в стакан горячую воду и положите туда чайную ложку икры. Подделка либо полностью растворится, либо на поверхности образуется жирная пленка.
Икринки поддельной икры не содержат белок и в кипятке не меняются, а плавают в ней целиком и на поверхности появляются масленые пятна.
А вода, в которую добавили настоящую икру, станет мутно-белой, поскольку продукт содержит очень много белка.
Залейте перекисью
Похожая реакция произойдет и при контакте икры с перекисью водорода. Натуральная икра побелеет, а подделка останется того же цвета.
Заморозьте и разморозьте
После этого в натуральной икре сохранятся все видимые признаки икры. В искусственной – икринки потеряют свою форму и внешне она будет выглядеть совсем непривлекательно.
Оцените визуально и понюхайте
Икринки в банке с имитацией всегда имеют одинаковую форму, а в натуральной икре они разных размеров.
По запаху натуральная икра должна пахнуть рыбой, а имитация лишь слегка будет пахнуть или не пахнуть рыбой вовсе.