Многослойный салат с копченой курицей

Составляя меню к новогодним праздникам, хозяйки всегда стараются придуать что-то новое, оригинальное, но в то же время не очень долгое в приготовлении. Таким праздничным салатом может стать салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут.

Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Этот салат получается особенно сочным и пропитанным, если использовать домашний майонез.

Ингредиенты

Картофель 500 г, Морковь 300 г, Копченый куриный окорок 1 шт., Яйцо 4 шт., Маринованные грибы 200 г, Твердый сыр 200 г, Майонез 200 г, Укроп 1 пучок.

Приготовление

    1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца.
    2. 2Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.
    3. Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.
    4. Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.
    5. Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *