ДнепрОГА и Государственная налоговая служба подписали меморандум о взаимодействии

Расширить сотрудничество и эффективнее взаимодействовать. В первую очередь, для повышения платежеспособности громад. Об этом договорились ДнепрОГА и Главное управление Государственной налоговой службы в области. Намерения закрепили меморандумом, рассказал первый заместитель главы области Владимир Орлов.

«Подписали меморандум о сотрудничестве в направлениях, которые очень важны для Днепропетровщины. Среди них, в частности, реформа децентрализации, эффективное наполнение государственного и местного бюджетов, – отметил Владимир Орлов. – Есть общая цель – всестороннее развитие региона. Для этого приложим максимум усилий».

Он добавил, что стороны будут формировать совместные рабочие группы. А еще будут привлекать специалистов от ДнепрОГА и налоговой в качестве экспертов.

От налоговой меморандум подписала начальница Главного управления Государственной налоговой службы в Днепропетровской области Анна Чуб. Она подчеркнула, что документ даст новый толчок, чтобы еще качественнее работать вместе.

«Качественно администрируем налоги и выступаем партнёром облгосадминистрации. Будем стопроцентно выполнять указанные в меморандуме обязательства, – сказала Анна Чуб. – Видим, что громады стремятся взаимодействовать с нами. По таким налогам, как недвижимость, земля, транспорт».

Во время встречи отчитались о показателях этого года. В 2021 году – более 55 млрд грн поступлений в бюджеты разных уровней.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *