Сельдь под шубой – самое популярное блюдо новогоднего стола. Но всем ли оно полезно? Есть категории людей, которым эта закуска противопоказана.
Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Почему “шуба” вредна
Дело в том, что в этом блюде содержится много неоднозначных ингредиентов. Например, майонез, в составе которого уксус и горчица.
Сельдь под шубой противопоказана людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью.
Если у вас сердечно-сосудистые заболевания и лишний вес – откажитесь от блюда в пользу более здорового варианта.
Гипертоникам и диабетикам лучше держаться подальше от этой закуски.
“Блюдо вредно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией. Большое количество соли вообще может спровоцировать гипертонический криз. Для людей с лишним весом это тоже не лучшее блюдо: овощи имеют высокий гликемический индекс. При сахарном диабете ингредиенты повысят сахар и холестерин в крови”, – сообщила диетолог.
Людям с проблемами почек и печени тоже стоит отказаться от этого новогоднего блюда и выбрать более щадящий вариант закуски для себя.
Выбирайте полезные варианты
Отметим, что сейчас многие диетологи советуют заменять обычный майонез в салатах майонезом растительным, а картофель можно заменить кусочками авокадо.