Рецепт дня: свекольный салат “Богатырь”

Главный плюс и особенность свеклы в том, что она великолепно сочетается практически со всем: с соленым, например, в популярнейшем блюде сельдь под шубой, со сладким — с яблоками и сухофруктами, а также с остреньким — с чесноком и перцем. «Богатырь» или свекольный салат с яблоками соединил в себе всё вышеперечисленное и выдал просто кулинарную феерию для всех вкусовых рецепторов.

Это настолько вкусный салат, что просто не передать словами. Ко всему прочему, на праздничном столе именно он первым исчезает с тарелок. Ведь такой салат по достоинству оценивают даже те, кто не в восторге от бордового корнеплода.  Этот легкий остро-сладкий красавец станет всегда желанным гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

Свекла 2 шт., Яблоко 2 шт., Чеснок 3 зуб., Чернослив 100 г, Изюм 50 г, Грецкие орехи 70 г, Твердый сыр 30 г, Соль, , Петрушка по вкусу, Йогурт по вкусу.

Приготовление

    1. Отварите или запеките свеклу. Остывший овощ натрите на крупной терке.
    2. Чернослив с изюмом залейте кипятком, чтобы они размягчились. Далее нарежьте чернослив соломкой.
    3. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Можно и небольшими брусочками.
    4. Переложите орехи в пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
    5. Соедините в салатнике все подготовленные составляющие.
    6. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат йогуртом.
    7. Для украшения используйте мелко натертый твердый сыр и зелень.
Особенно эффектно свекольный салат «Богатырь» смотрится на широком темном блюде. Если дома не оказалось йогурта, смело заменяйте его сметаной или майонезом. Тут главное — не переборщить. Свекла, чернослив и яблоки сами по себе очень сочные. Приятного аппетита!

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *