В области обновили территориальную дорогу Днепр – Хуторское

Территориальная дорога Днепр – Хуторское – после ремонта. В общей сложности привели в порядок более 30 км автодороги. Там новое трехслойное асфальтобетонное покрытие. А еще разметка и дорожные знаки. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Более полутысячи километров дорог Днепропетровщины в этом году отремонтированы. И это не только трассы государственного значения, но и местные и коммунальные дороги. Впервые за время независимости произошло обновление участка Днепр – Хуторское», – отметил Валентин Резниченко.

Объект сделан по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Благодаря новым автодорогам развивается наш регион и вся страна. Изменения – для безопасности и комфорта водителей», – рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Отрезок дороги Днепр – Хуторское в Днепровском районе ни разу не видел комплексного ремонта – только ямочный. Обновили участки от села Хуторское до Степного и от развязки с Донецким шоссе до села Степное.

Там уложили трехслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку холодным пластиком.

Всего в 2021 году в области обновили 9 дорог территориального значения. Среди них участок автодороги от границы города Каменское в направлении села Шульговка. А еще трасса Станция Верхнеднепровск – Верховцево – Божедаровка. Сейчас это современная дорога, толщиной 30 см.

Всего в области в 2021 году построено и отремонтировано более 430 км автодорог государственного значения. С новым покрытием, в частности, трассы на Никополь, Павлоград.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *