В Каменской больнице № 9 после капремонта открыли терапевтическое отделение и онкодиспансер

В Каменском по поручению мэра Андрея Белоусова продолжают капитально ремонтировать отделения городских больниц. 15 декабря после полного капремонта открылось терапевтическое отделение в трехэтажном здании 9-й городской больницы. В здании отремонтировали кровлю и внутренние помещения, заменили окна и мебель.

Стационарное отделение, рассчитанное на 70 пациентов, полностью переоборудовали. Палаты, в которых раньше находилось по 10 человек, разделили и сделали двух-, трехместными. В каждой палате есть душевая и санузел, установлены комфортные койки и необходимая мебель. Для удобства пациентов палаты оснастили кнопками экстренного вызова медперсонала. В среднем за год лечение в этом отделении проходит до 2-х тысяч пациентов.

«В этом году мы выполняем капитальные ремонты в 10-ти отделениях. В том числе, с нуля построили новую амбулаторию в поселке Романково и выполняем полный капремонт 2-й больницы на Соцгороде. В следующем году мы продолжим эти работы. Параллельно в 9-й больнице проведем ремонт фасадов основного семиэтажного корпуса, трехэтажного терапевтического корпуса и роддома, а также полное благоустройство территории», — сказал Андрей Белоусов.

Корпус терапевтического отделения построен в 1955 году и за все время эксплуатации никогда не ремонтировался. Сегодня здесь создали условия для оказания качественной медицинской помощи и комфортного пребывания пациентов. Также на третьем этаже больницы отремонтировали онкодиспансер. Это отделение, где пациенты получают консультации и наблюдение врача-онколога. Ранее в этом здании на втором этаже открыли после капитального ремонта эндокринологическое отделение.

«В первую очередь я хочу сказать слова благодарности мэру города Андрею Белоусову за огромную поддержку нашего медицинского учреждения. За последние несколько лет больница значительно преобразилась. Отремонтировано очень много отделений, которые имеют большое значение для пациентов», — сказал гендиректор больницы Арнольд Каграманян.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *