Вниманию каменчан: хлеб или подорожает, или исчезнет вовсе, — экс-спикер

Если в ближайшее время власть не пересмотрит тарифы на газ, то стоимость хлеба существенно возрастет, или же он исчезнет с полок магазинов.

Такой прогноз сделал экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Политик уточнил, что «Укрхлебпром» обратился с письмом к президенту и премьер-министру с просьбой обеспечить им социальную цену на газ. В случает отказа они будут вынуждены остановить свое производство. На сегодняшний день хлебопеки закупают голубое топливо по 52 тыс. грн.
«Посчитайте тогда себестоимость хлеба, какой он должен быть тогда на полках, и сколько это вам будет стоить. Они остановятся и не будут его производить. Если мы как аграрное государство перестанем производить хлеб, то это уже коллапс», — говорит Разумков.

По данным политика, на этой неделе «Нафтогаз» покупал газ на рынке по 38 тысяч гривен. Население платит из своего кармана 8 гривен, еще 30 государство компенсируют из бюджета, который наполняется за счет налогов украинцев.

«Сегодня говорят о том, что газ для населения будет стоить 8 грн. Это то, что вы платите из своего кармана сегодня, а параллельно государство должно будет все это компенсировать из бюджета. А кто наполняет бюджет? Вы же и наполняете», — сказал Разумков.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *