Врач назвала овощ, который может сильно навредить почкам

Овощи крайне полезны и необходимы для нашего организма, но в некоторых случаях нужно быть осторожнее с их употреблением.

Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.

Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.

Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.

Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.

“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *