Кому категорически нельзя есть апельсины: могут быть смертельно опасны

Апельсины – это очень популярные цитрусовые, которые доступны нам круглый год. Но всем ли их можно есть без ограничения?

На этот вопрос дала ответ нутрициолог Юрия Половинская, передает РИА Новости.

Апельсины – это сильный аллерген

Помимо своей полезности апельсины являются сильным аллергеном. Употребление этих фруктов в больших количествах может вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок.

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта – вам нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак.

К слову, апельсин имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Она может постепенно разрушаться, поэтому, если пьете сок, берите трубочку или чистите сразу зубы.

Апельсины также полезны
Апельсин – просто кладезь витаминов А, В1, В2, РР и, самое главное, витамина С. В 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Кроме того, в апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *