В Днепре двое украинцев и грузин «чистили» квартиры

В Днепре оперативники уголовного розыска задержали группу серийных квартирных воров. Путем подбора ключа, а также взлома замка мужчины проникали в квартиры и похищали ценное имущество пострадавших.

Фигурантов задержали 20 декабря правоохранители Днепровского районного управления полиции с привлечением полка полиции особого назначения после совершения очередной кражи. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 33 до 41 года, один из которых является гражданином Грузии.

При задержании полицейскими был произведен обыск в машине злоумышленников и изъяты: набор отмычек, мобильные телефоны, банковские карты, ноутбук, 1 800 долларов США, изделия из золота, документы и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Как выяснилось, действовали воры на территории Днепра. Проникая в квартиру потерпевших, они похищали деньги, ювелирные изделия и другое имущество граждан.
Досудебным следствием доказана причастность злоумышленников, по меньшей мере, к семи эпизодам краж из квартир жителей Днепра.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос по поводу сообщения о подозрении мужчинам по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *