На Днепропетровщине «слуги» устроили беспредел ради земли для Юзика

В Криворожском райсовете Днепропетровской области произошла драка из-за распределения земельных участков коммунального предприятия «Широковское», за которым числится более 5 тыс. гектаров. Конфликт спровоцировали депутаты горсовета от «Слуги народа» Александр Фастовец и Денис Векленко.

Об этом сообщает издание ukranews.com/.

Как сообщает издание, под руководством «Слуг» Векленко и Фастовца титушки выломали двери и ворвались на заседание райсовета, на котором планировалось передать местным жителям земельные участки. Чтобы сорвать заседание, Векленко перерезал провода микрофонов, облил журналиста водой и плюнул в него, а Фастовец ударил участника АТО, пишет from.ua.

«Депутаты планировали передать землю местным жителям Криворожского района, которые не участвовали в распаевании земли – учителя, медики, работники соцсферы. Речь идет о землях коммунального предприятия «Широковское».

За предприятием числится более 5000 гектаров земли, которая принадлежит двум громадам: Лозоватской и Новолатовской. Как утверждают источники, силами «Слуг народа» эти земли хотят дальше незаконно обрабатывать Юзик и Фастовец, получая сверхприбыли, а также в дальнейшем незаконно приватизировать на Фастовца и Юзика (Юрия Корявченкова, актера Квартала-95 и народного депутата)», — сказано в сообщении.

При этом в райсовете СН оказались в меньшинстве. Теперь Фастовец, как пишет издание, пытается заблокировать передачу земель людям, действуя через некоторых прокуроров, полицейских и судей: «Несмотря на все беспредельные провокации и оскорбления Фастовца, депутаты приняли законное решение о принятии данного предприятия на баланс Криворожского райсовета для последующей передачи земли людям. На сегодняшний момент правоохранительными органами по команде Фастовца продолжается давление на райсовет и депутатов путем обысков и допросов. Без разбора изымаются компьютеры и документы», — указывает издание.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *