Рецепт дня: Яркая закуска из шампиньонов

Стоит только раз попробовать этот рецепт, и на вашем столе регулярно будет появляьтся закуска из шампиньонов. Яркий, вкусный, в меру пикантный и быстрый салат станет настоящим любимчиком всей семьи. А готовить его — одно удовольствие.

Необычное сочетание ингредиентов дарит новый вкус, который вы вряд ли встретите даже в ресторане.

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г, Маслины 10 шт., Лук 1 шт., Паприка 1 ч. л., Черный перец (молотый) 1 ч. л., Подсолнечное масло 2 ст. л., Уксус 1 ст. л., Зеленый лук, Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Очистите шампиньоны. Лучше брать мелкие грибы, но если у вас крупные, разрежьте их.
    2. Залейте шампиньоны кипятком и оставьте на 5 минут.
    3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности на небольшом огне. Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
    4. Смешайте грибы с луком, солью и черным перцем.
    5. Нарежьте маслины и добавьте их в салат вместе с уксусом 6–7 %, перемешайте ингредиенты.
    6. Перед подачей украсьте закуску рубленым зеленым луком.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *