Каменской ФК «Дзержинец» разгромил «Академию Ротаня-Зозули»

Морозным вечером 22 декабря каменской футбольный клуб «Дзержинец» (президент К.Саусь) в рамках областного турнира памяти Максима Белого (в группе «Б») на заснеженной площадке принимал команду «Академия Ротаня-Зозули» из Днепра.

Мороз подгонял игроков играть на высоких скоростях. И после розыгрыша мяча гости потеряли в центре кожаный шар, который перехватил наш игрок. Голкипер ринулся на того и в красивом подкате выбил мяч подальше от греха. А потом все стало на свои места. Пристрелка ворот днепрян началась с эффектного удара ножницами в исполнении Хуторнюка. Респект Владимиру за смелость приземлиться на промерзший газон. А уже в следующем моменте, после подачи углового, Проценко головой послал мяч под перекладину. 1:0 повели каменчане. Следующая атака завершилась взятием ворот просле удара Бауса. Голкипер как-то неловко схватил мяч, а затем опустил за линию ворот – 2:0. Здесь же быстрострельный Баус забил и третий гол. Три «дзержинца» вышли против защитника и вратаря, начали перепасовку (хотя была возможность сразу поразить цель), и только после того как Хуторнюк получил мяч, он без раздумий положил его в левый нижний угол – 4:0.
А что делали гости все это время с начала матча? Юноши старались комбинировать. Но все их атаки захлебывались где-то в центре поля. Лишь редкие рейды подкатывались к нашей штрафной. Более того. Воспитанники «Академии Ротаня-Зозули» за всю игру не нанесли ни одного удара не то, что в створ ворот, а и в их направлении.
Навес с левого фланга и мудрая голова Бауса делает счет 5:0. Затем отличился Проценко – 6:0. Последний (седьмой) мяч в первом тайме записал на свой счет тот же Проценко.
Едва стрелка хронометра завершила второй круг после перерыва, как счет увеличился до 8:0. Гол снова забил Проценко, после сольного прохода почти от своей штрафной.
После дальнего удара Хуторнюка мяч отбила стойка ворот, и он же на добивании четко послал его уже в угол ворот – 9:0. Затем еще три гола на свой счет записали Яланбаев, Буц и Кузьменко. А за 13 минут до окончания матча произошел курьезный случай. Наш голкипер так замерз от бездействия, что при подаче углового рванул к воротам соперника и головой послал мяч в ворота своего визави — 10:0. После этого он еще дважды совершал рейды во вратарскую «академиков». Последние минуты наши ребята не пускали соперника даже за центр поля.
С разгромным счетом 12:0 победу праздновали воспитанники тренера В.Палийчука.
После четырех матчей в группе ее лидер «Дзержинец» имеет четыре победы с разницей забитых и пропущенных мячей 29:3.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *