Рецепт дня: Закусочные блинчики в духовке

Блинчики настолько универсальны, что подавать их можно в сотнях вариаций. Начиная с различных форм, заканчивая горячей и холодной подачей. Однако эти закусочные блинчики в духовке бросаются в глаза сразу. Поначалу гости не могут понять, что это. А поняв, не могут оторваться!

Этот рецепт поможет подать блинчики даже с самой простой начинкой так, чтобы они стали основным блюдом. Мы выбрали универсальную — с курицей, грибами и сыром. Она прекрасно сочетается с заливкой из яиц и сметаны. В десертном варианте можно использовать сладкий творог с ягодами, а в саму заливку добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты

Курица 500 г, Шампиньоны 400 г, Лук 1 шт., Твердый сыр 100 г, Сметана 150 г, Яйцо 4 шт., Молоко
500 мл, Пшеничная мука 200 г, Сахар 2 ст. л., Соль,  Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

    1. Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте три яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и двумя столовыми ложками растительного масла.
    2. Затем пожарьте блинчики.
    3. Курицу отварите и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с обжаренным на растительном масле луком с грибами и солью по вкусу. Дождитесь, когда остынет, и натрите в начинку сыр. Полученным фаршем начините блинчики.
    4. Выложите блинчики в глубокую форму для запекания. Приготовьте заливку из одного яйца и сметаны.
    5. Залейте блинчики и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
По виду блинчики, запеченные в духовке, напоминают итальянские каннеллони. Чтобы придать еще большее сходство, используйте вместо яиц и сметаны традиционный соус бешамель. Для этого обжарьте пару ложек муки в кусочке сливочного масла, медленно добавьте молоко и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения. Сохраните этот рецепт для следующего семейного праздника.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *