Вниманию каменчан: подорожала сгущенка

Подорожало сгущенное молоко, и очевидно будет дорожать еще сильнее: производители жалуются на тарифы и дорогие энергоресурсы. Плюс налоги. Очевидно, что цены вырастут.

В комментарии Vesti.ua президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко прогнозирует, что сгущенка будет и дальше дорожать.

Согласно открытым данным, оптовые партии сгущенного молока от комбинатов предлагались по таким ценам:
•    21-24 грн /банка за сгущенку по нормам ТУ;
•    30,0-32,0 грн /банка по близким к ДСТУ требованиям;
•    32-35 грн /банка по всем требованиям ДСТУ.
Как пояснил Охрименко, для конечного потребителя стоимость сгущенки может вырасти на 10-15%. Как нетрудно догадаться, на стоимость влияет цена сахара, себестоимость молока, которая возросла и энергоносители. Охрименко отметил, что производитель может конечно, повысить стоимость свежей продукции и на 50%, а потом ждать в течение года: все равно цена на более «старую» сгущенку будет постепенно ползти вверх, а покупатель постепенно привыкнет к новой цене.
Сгущенка из РФ или РБ по цене и качеству намного привлекательнее, а объемы импорта сгущенного молока от белорусских производителей растут. Эксперт напомнил о санкциях в отношении белорусской продукции и выразил сомнение в качестве «молочки» из РБ.
«Наши люди привыкли к хорошему качеству, а когда пробуют белорусские продукты – быстро понимают, что «что-то не то». Да и сейчас нельзя переоценивать уровень продаж: на сгущенке сильно не заработаешь. Раньше машину сгущенки можно было продать за день, а сейчас на это может уйти даже год», – резюмировал собеседник.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *