На Днепропетровщине ловили браконьеров

Полиция Днепропетровщины уже четвертый месяц проводит рейды по фактам браконьерства, разрешения на оружие и наличия контрольной карточки учета добытой дичи. К админответственности были привлечены 213 человек.

Об этом рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия ГУ Нацполиции в области Андрей Алексеенко, сообщает «Відкритий».

С начала сезона охоты правоохранители проводят рейды в охотничьих угодьях Днепропетровской области. На данный момент их состоялось уже 164.

«Во время проведения рейдовых мероприятий при проверке соблюдения правил охоты, использования охотниками принадлежащего им оружия, наличия у них соответствующих документов и разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, к административной ответственности было привлечено 213 человек, и изъято у них 192 единицы охотничьего оружия. Также при отработке были выявлены нарушения правил охоты и, соответственно, 42 человека привлечены к административной ответственности по ч.1. ст. 85 КУоАП. Кроме того, по одному факту (Солонянский район) были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса», – пояснил Андрей Алексеенко.

Рейдовые мероприятия проводятся постоянно и продлятся до окончания сезона охоты 27 февраля 2022 года.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *