Рецепт дня: Тигровый рулет с курицей и грибами

Меню на Новый год многие хозяйки начинают составлять еще в начале декабря. Первым делом определиляются с горячим. Затем выбирают салаты и закуски. И конечно же нужно не забыть о фруктах и десертах.  Предлагаем приготовить закуску, символичную настепающему году — тигровый рулет.

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г, Яйцо 5 шт., Пшеничная мука 2 ст. л., Куриная грудка 450–500 г, Лук 150 г, Шампиньоны 500 г, Подсолнечное масло, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Лист нори 1–2 шт.

Приготовление

    1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, пересыпьте к ним сыр. Добавьте перец по вкусу, перемешайте. Далее пересыпьте в миску муку. Снова перемешайте.
    2. Выстелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На пергамент выложите и распределите по нему яичную массу. На нее выложите листики нори, вырезанные в виде тигровых полосок.
    3. Листики нори должны плотно прилегать к яично-сырному слою. В противном случае они будут подгорать. Готовьте корж в разогретой до 150 градусов духовке примерно на 20 минут. До готовности.
    4. Готовый корж остудите до комнатной температуры, накройте вторым листом пергамента и переверните вверх дном. Осторожно снимите пергамент со дна.
    5. Перемажьте корж без узора куриным филе, измельченным в фарш и заправленным специями по вкусу. Следующий слой — жареные грибы кубиками.
    6. Подтягивающими движениями сверните корж с начинкой в рулет. Рулет заверните в тот же пергамент, отправьте его в духовку еще на 30 минут. Запекайте при 200 градусах.
Вот тигровый рулет и готов! Можно подать его на стол и в виде горячего блюда, и как холодную закуску. Чтобы гости оценили символический узор, нарежте рулет прямо перед ними.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *