Спасатели Каменского напомнили о безопасности во время новогодних праздников

С 25 декабря по 1 января спасатели Каменского переходят в усиленный режим несения службы. Об этом рассказал заместитель начальника отдела по предотвращению чрезвычайных ситуаций Никита Ермаков.

По его словам, спасатели готовы к такому режиму работы, ведь в пору новогодних праздников происходит масса чрезвычайных ситуаций. Так, в начале этого года, в первые десять дней, в Каменском районе произошло 25 пожаров, 2 человека погибли, 1 — травмировался. Было повреждено 6 домов,а сумма ущерба составила больше 2 миллионов гривен. В основном, пожары происходили из-за курения в нетрезвом виде, неправильного обращения с электроприборами и фейерверками.

Так, 1 января 2017 года, на улице Республиканской, фейерверк попал прямо в дом, из-за чего случился пожар. Подобный инцидент произошел и на улице Таманской, к счастью, обошлось без пострадавших.

Поэтому, спасатели рекомендуют покупать пиротехнику только в специализированных магазинах, обязательно смотреть маркировку и внимательно читать инструкцию, дабы избежать неприятностей. Также Ермаков напомнил об элементарных правилах безопасности: елку нужно устанавливать на стойкую основу, подальше от электроприборов, не вешать на нее вату, марлю, свечки, при покупке искусственной елки, нужно требовать сертификат качества, и обязательно проверять иллюминацию, чтобы она не была повреждена.

Также в усиленный режим несения службы переходит и полиция Каменского. Об этом рассказал заместитель начальника превенции Каменского РУП Александр Сизоненко.

Блюстители порядка пожелали всем приятных и безопасных праздников!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *