На Днепропетровщине Нацполиция задержала мощную наркогруппировку (видео)

Более 20 участников преступной группы – жители Кривого Рога, которые работали исключительно в центральной части города. Главным «направлением» деятельности был сбыт психотропного вещества «метамфетамин». Ежедневно дилеры сбывали около шести тысяч доз психотропа. Реализовывались из экипажей автомобилей, курсировавших по городу.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора более года работали над разоблачением преступной наркогруппировки, которая влияла на криминогенную ситуацию в регионе.

В состав группы входило более 20 человек, каждый из участников отвечал за свое направление работы: организация, поставка метамфетамина, фасовка, его сбыт и контроль средств. Круглосуточно по городу курсировали пять «магазинов на колесах» по сбыту психотропа, которые охватывали центральные районы Кривого Рога. «Товар» наркодилеры фасовали в трубочки и сбывали «из рук в руки».

Действия наркосбытчиков строго контролировались «группой физической поддержки», в которую входили профессиональные спортсмены. В случае невыполнения сбытчиками нормативов по продаже психотропа или попытки посторонних дилеров осуществлять продажу «запрещенных веществ» на их территории, они оказывали психологическое и физическое давление.

Кроме того, ежедневно члены группы отчитывались перед так называемыми «бухгалтерами» о количестве сбыта метамфетамина и выручки.

Известно, что за сутки такие магазины сбывали около 6000 доз метамфетамина на общую сумму 100 тысяч гривен, что позволило им ежемесячно зарабатывать около 4 миллионов гривен.

22 декабря правоохранители провели ряд санкционированных обысков по местам жительства фигурантов и в их автомобилях. В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли метамфетамин, каннабис, оружие, патроны, большое количество мобильных телефонов, сим-карт и банковских карт, а также деньги в национальной и иностранной валюте.

Решается вопрос по поводу сообщения фигурантам о подозрении сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

ч. 4 ст. 28 – совершение уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией;
ч. 1 ст. 255 – создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней;
ч. 3 ст. 307 — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За совершенное фигурантам грозит лишением свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Мероприятия проводились с участием бойцов спецподразделения ТОР, полка полиции особого назначения и полицейских из Херсонской, Николаевской, Запорожской и Кировоградской областей.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *