Два бойца из Каменского стали призерами первого Кубка Президента Всеукраинской федерации спаса

В Запорожье 25 декабря прошел первый Кубок Президента Всеукраинской федерации спаса.

Президиумом федерации во главе с Александром Притулой было решено учредить этот элитный турнир для лучших спортсменов Украины, занимающихся разными видами боевых искусств. Кроме самих кубков, призеры получили финансовые премии (первое место 5000 грн, второе 3000 грн, третье 2000 грн). Бои проходили в двух весовых категориях — до 80 кг (восемь спортсменов) и более 80 кг (пять бойцов) по формуле поединков: 1 раунд по три минуты для отборочных этапов и 2 раунда по две минуты для финальных боев. Таким образом, в Кубке приняли участие спортсмены возрастной категории взрослые казаки, низший уровень мастерства которых по меньшей мере призер чемпионата страны по спортивному единоборству, максимальный уровень — чемпион мира по боевому искусству (3 участника), чемпион Европы (1 участник). Соревнования прошли по правилам профессиональных поединков украинского рукопашного спаса.
Среди приглашенных на этот турнир были и два мастера спорта Украины отделения казацкого двобоя Каменской ДЮСШ №1 Владислав Зинченко (до 80 кг) и Богдан Котловянов (+80 кг). Несмотря на новые для себя правила поединков, оба наших земляка стали серебряными призерами. Об этом сообщил тренер Константин Тимченко.
«Сначала Владислав Зинченко без лишних проблем прошел своего визави из Запорожского СК «Гепард», а во втором поединке зрелищно взял реванш за проигранный ранее бой по ММА у Владимира Пенкина из Днепровского клуба «Ярость», — рассказывает К.Тимченко. — За тридцать секунд до конца полуфинала, Влад нанес очень мощный хай-кик, который вывел из равновесия оппонента и дал возможность участвовать в финале. А уже непосредственно в борьбе за Кубок, с минимальной разницей набранных баллов Зинченко уступил местному бойцу Алексею Орловскому.
Богдан Котловянов начал поединок с победы (единогласным решением судей) над Александром Бойко из Запорожской «Академии ММА». Интересно, что во втором поединке каменчанин совершил самый быстрый нокаут турнира, который войдет в историю этого инвента, задав достаточно высокую планку для потомков. Время остановки боя составило всего восемь секунд. Нашему супертяжу понадобилось всего два удара правой рукой и два левой ногой, чтобы отправить своего визави в глубокий нокаут. В поединке за Кубок Богдана ждал профессиональный боец ММА, опытный Вадим Шабадаш. В финале опыт и безошибочность были на стороне спортсмена из Днепровского СК «Патриот». Наш казак проиграл только по очкам».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *