Рецепт дня: Салат «Робин-Бобин»

Практически у любого человека есть свои новогодние традиции. Кто-то каждый год ходит в баню, а кто-то готовит оливье на праздничный стол. Как же обойтись без этого символа. Но кроме традиционного салата на праздничном столе всегда есть пара новых закусок. Всегда интересно создавать новые традиции. В этом году хорошей заменой оливье может стать его брат — салат «Робин-Бобин».

Ингредиенты в этом салате довольно простые, но при этом отлично сочетаются между собой. Если консервированная фасоль встречается во многих блюдах, то арахис  добавит этой закуске особой оригинальности.

Ингредиенты

Ветчина 250 г, Консервированная фасоль 200 г, Консервированный горошек 250 г, Лук 1 шт., Уксус 1 ст. л., Вода 2 ст. л., Сахар 1 ч. л., Маринованные огурцы 150 г, Яйцо 3 шт., Арахис 50 г, Майонез,  Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
    2. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте ветчину и маринованные огурцы кубиками.
    3. Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и перемешайте.
    4. Установите разъемную форму на блюдо, выложите салат и слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте тертыми яйцами, если хотите, можете их присолить. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо.
Вы будете удивлены, какой, необычный вкус у этого салата. Горошек и фасоль формируют нежную основу, а хрустящие солоноватые орешки, огурцы и маринованный лук делают закуску более пикантной. К тому же блюдо выглядит ярко и аппетитно. Но не готовьте салат слишком рано. Простояв в холодильнике несколько часов, он начнет течь, что испортит подачу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *