Мэр Каменского встретился с представителями ОО «Радость жить»

28 декабря Каменской городской голова Андрей Белоусов провел рабочее совещание с представителями общественной организации «Радость жить». Организацию создали мамы, воспитывающие детей с особыми потребностями, для защиты интересов семей данной категории.

В списке наиболее острых проблем, с которыми на сегодняшний день сталкиваются семьи, — возможность предоставления материальной помощи на лечение, организация обучающих курсов для детей, безбарьерное пространство, обустройство бассейна, вопросы жилищно-коммунальной и социально-бытовой сферы. Также представители организации пожаловались на крайне низкую культуру общения, а иногда и просто хамское поведение со стороны некоторых водителей общественного транспорта по отношению к детям с инвалидностью и их родителям. О нормах поведения таким водителям должны будут рассказать на профилактических беседах, а если ситуация не изменится, управление транспортной инфраструктуры и связи поставит вопрос об их увольнении.

Андрей Белоусов детально рассмотрел все обращения, по каждому вопросу принято соответствующее решение и даны поручения ответственным лицам.

«По мере необходимости мы встречаемся с городским головой Андреем Белоусовым, который всегда открыт к диалогу, помогает нам и идет навстречу. Мы очень благодарны за результативность таких совещаний и видим, как быстро наш город меняется к лучшему», — сказала председатель ОО «Радость жить» Ольга Майорова.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *