В Каменском детском саду №30 «Мальва» реконструировали бассейн

В Каменском детском саду №30 «Мальва» на левобережье открыли после реконструкции современный бассейн. Бассейн не работал с 1998 года.

В ходе реконструкции, которая выполнялась по новым стандартам, были отремонтированы помещение и чаша водно-оздоровительного комплекса, детские душевые, санузлы, раздевалки, кабинеты специалистов и все подсобные помещения. Работы выполнялись по поручению мэра Андрея Белоусова, который принял участие в церемонии открытия водно-оздоровительного комплекса.

«Этот комплекс не работал больше 20 лет. В этом году за средства городского бюджета мы его полностью реконструировали. Благодарны подрядчикам, которые выполняли работы. Для нас важно, в каких условиях учатся и развиваются дети, ведь они – наше будущее», – сказал Андрей Белоусов.

В помещении бассейна установили новую систему вентиляции с подогревом, теплые полы, систему автоматической регуляции температуры воды в душевых, рукомойниках и проходных ваннах для безопасности детей. В чаше бассейна установлена система ультрафиолетового обеззараживания воды и подогрева.

Детское дошкольное заведение – центр развития ребенка №30 «Мальва» посещают 218 детей, функционирует 12 групп. Регулярные занятия плаванием окажут детям общеукрепляющее действие на весь организм, сформируют правильную осанку и полезный навык – умение держаться на воде.

«Сегодня сбылась мечта детей и всего коллектива. Накануне Нового года мы получили замечательный подарок – обновленный, красивый и комфортный бассейн. Очень благодарны мэру города Андрею Белоусову и подрядчику – депутату городского совета Сергею Мыршавке за проведенную реконструкцию», – сказала директор детского сада Ирина Сиротинская.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *