Под Днепром в лесу ребенок спас отца без сознания своим теплом

В Павлограде отец с 10-летним сыном пошли в лес, где мужчине стало плохо, и они потерялись. Чтобы помочь родителю, который находился в бессознательном состоянии и не мог самостоятельно передвигаться, маленький Артем лег на него и согревал теплом своего тела. Пострадавших удалось найти ночью в 4 км от дороги, и, к счастью, все обошлось благополучно.

Об этом 29 декабря передали в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Сообщение о потерявшихся муже и сыне от женщины поступило правоохранителям вчера в 22:30. Взволнованная жительница Павлограда рассказала, что около 13 часов назад они ушли в лес и до сих пор не вернулись.

скрин

Затем, где-то в шесть вечера, 10-летний Артем позвонил маме и рассказал, что отцу стало плохо, они заблудились. Ребенок уточнил, что видел рядом подвесной мостик.

Лейтенант полиции Дмитрий Плендращий и старший лейтенант полиции Сергей Степаненко из группы реагирования вместе с кинологом и собакой в час ночи нашли мальчика и мужчину, когда прочесывая лес.

скрин

«Чтобы спасти отца, маленький Артем лег на него и пытался согреть теплом собственного тела. Полицейские сразу вызвали скорую и оказывали мужчине домедицинскую помощь. Маленькому герою надели теплую куртку и пытались согреть и успокоить», — говорится в публикации.

Обоих также доставили в медицинское учреждение. Там в больнице полицейские затем посетили маленького Артема и узнали, что здоровью мальчика ничего не угрожает — ребенок скоро вернется домой.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *