Рецепт дня: Селедка в горчичном соусе

Представить себе сытное застолье без рыбных закусок невозможно. И, конечно, обычно в этой роли выступает соленая сельдь с луком. Рецепт проверенный. Но иногда даже у преданных фанатов этого блюда закрадывается мысль подать ее как-то по-новому. Для таких случаев и существует селедка в горчичном соусе.

Лучшее в этом блюде то, что оно готовится очень просто, а сама рыбка пропитывается рассолом и соусом быстро. Всего одна ночь, и на столе будет отменная закуска. Это очень удобно перед праздниками, когда суеты и так хватает.

Ингредиенты

Сельдь 3 шт., Кефир 300 мл, Горчица 2 ч. л., Дижонская горчица 2 ч. л., Соль 1 ст. л., Вода 1 л, Сахар 1 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу, Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

    1. Селедку почистите, помойте и разделите на крупные куски филе.
    2. Затем в глубокой емкости (можно в банке) разведите соль в воде и погрузите в нее куски филе. Рассол должен покрывать рыбу полностью. Маринуйте селедку два часа в холодильнике.
    3. Достаньте рыбу и нарежьте ее на порционные кусочки. Затем добавьте к ней масло, кефир, горчицу (при желании дижонскую замените острой), сахар и лимонный сок.
    4. Уберите рыбу в холодильник на ночь или хотя бы на шесть часов. Подавайте закуску к столу холодной с тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
Вот так без лишней мороки, длительного ожидания и больших затрат можно разнообразить любое застолье, обед или ужин. Вкуснее всего есть сельдь с кусочком ржаного хлеба. А лук к ней при желании можно дополнительно замариновать с уксусом и специями, как для шашлыка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *