В 2021 году мамочки Днепропетровщины получили почти 5 тыс «бэби-боксов»

В 2021 году роженицы Днепропетровской области получили почти 5 тыс. «бэби-боксов». Там – самое необходимое для новорожденного. «Пакунок малюка» – бесплатная помощь новоиспеченным родителям от государства. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Пакунок малюка» выдают мамочкам во время выписки из роддома. Получить его можно и в службе соцзащиты по месту жительства. Область в 2021 году получила почти 5 тыс комплектов для младенцев. Там необходимые вещи на первые несколько месяцев», – сказала директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Елена Кришень.

«Беби-боксы»-2021 – весомее прежних, сказала заведующая детским отделением днепровской больницы №9 Марина Чистякова. Вещей больше, и они более качественные.

«Памперсы лучше предыдущих, костюмчик нательный более мягкий. Хорошее одеяло, – рассказала Марина Чистякова. – Мамочки очень радуются подарку. Не все могут приобрести вещи заранее. Другим мешают предрассудки. А в «бэби-боксе» – все необходимое для младенца».

Внутри разные пеленки, одеяла, зимние и летние комбинезоны, боди, шапочки, ползунки. А еще матрас, полотенца, игрушки, развивающий ковер. Есть и средства гигиены и ухода за новорожденным.

«Упаковки малыша» закупают за государственный счет. Стоимость одного комплекта – более 6 тыс. грн. Весит яркая коробка со всем содержанием почти 20 кг. Родители новорожденного получают ее бесплатно. По выбору можно взять денежную компенсацию.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *