Предприятие из Днепра заключило контракт с американцами

Производственное объединение “Южный машиностроительный завод” имени А.М.Макарова (“Южмаш”) заключило новый контракт с американскими партнерами по проекту “Антарес” на изготовление основной конструкции первой ступени (ОКПС) №21 и №22. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия.
В компании отмечают, что ситуация долгое время была неопределенной, поскольку будущее проекта зависело от позиции NASA. Сейчас заказчик определился с конфигурацией ракеты-носителя. Это позволило заключить договор.
“Во многом нашу перспективу определяло и то, как мы покажем себя в 2021 году на изделиях 17 и 18, — объяснил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам “Южмаша” Константин Завгородний. — Американцы очень требовательно относятся к таким вещам, как соблюдение договорных обязательств, особенно в отношении сроков, увязки всех технических деталей, а также организационных формальностей. Многие нюансы возникают не только во время производства, но и в ходе сдачи продукции заказчику”.
Он напомнил, что в этом году были подписаны дополнительные контракты с компанией “Антонов” на изготовление комплектов шасси для самолетов Ан-178 и расширение сотрудничества с ними в авиационной тематике.
Компания намерена и дальше работать над пополнением портфеля заказов. В частности, ожидается дополнительное подтверждение NASA, после которого можно будет договариваться о производстве еще нескольких ОКПС.
Крупными проектами с участием Украины остаются пуски ракет-носителей “Антарес” (США) и “Вега” (Италия). Конструкторы бюро “Южное” обеспечивают конструкторское сопровождение процессов производства ступени для “Антареса” и двигателей для “Веги”.
Сборку двигателей для “Веги” и ступени без двигателя для “Антареса”, которые были спроектированы КБЮ, осуществляет “Южмаш” в кооперации с украинскими предприятиями-подрядчиками.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *