Новогодняя ночь на Днепропетровщине: один погибший, трое пострадавших

31 декабря в 19:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение от обеспокоенных жителей многоквартирного дома о том, что на лестничной клетке 4-х этажного дома, расположенного на улице Курчатова города Покров Никопольского района, чувствуется запах дыма.
По прибытию спасателей к месту происшествия установлено, что возгорание возникло внутри однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже. На лестничной клетке наблюдалось легкое задымление.
Во время проведения разведки спасателями спасли мужчину 1966 года рождения. Пожарные на руках вынесли пострадавшего из задымленного дома и передали работникам экстренной медицинской помощи. Мужчина госпитализирован в Центральную городскую больницу Покровского городского совета, с предварительным диагнозом – отравление продуктами горения (состояние средней тяжести)
Огнем уничтожены вещи домашнего обихода на площади 2 кв.м.
Возгорание локализовано в 20:01 и ликвидировано в 20:10.
Уже 1 января в 00:03 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Яблоневой поселка городского типа Петриковка Днепровского района, на территории частного домовладения горит одноэтажный жилой дом.
По прибытию спасателей к месту происшествия установлено, что огонь охватил жилую комнату дома и опрокинулся на крышу. Огнем уничтожены вещи домашнего обихода, мебель и крыша дома. Общая площадь пожара составила 56 кв. м.
Во время ликвидации возгорания пожарные обнаружили тело владельца дома, мужчины 1968 года рождения.
Пожар локализован в 00:30 и ликвидирован в 01:10.
Также 1 января в 03:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении возгорания в квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома, расположенного на улице Николая Свитальского Покровского района города Кривой Рог.
По прибытию спасателей к месту происшествия установлено, что пожар возник в трехкомнатной квартире на восьмом этаже многоэтажки. Пламя распространилось на входную дверь дома, поэтому супруги-пенсионеры оказались заблокированы в задымленной квартире. Мужчина и женщина вышли на балкон, где ждали помощи. Огнем повреждено домашнее имущество и входная дверь. Общая площадь пожара составила 10 кв.
В результате происшествия пострадали супруги-пенсионеры. Мужчина 1953 года рождения и женщина 1961 года госпитализированы в Криворожскую городскую клиническую больницу №2, с предварительным диагнозом – отравление продуктами горения.
Пожар локализован в 04:10 и ликвидирован в 04:15.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *